НОВИНКА

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ КАЛИЙ?*

Калий содержится в различных продуктах. Курага — «вкусный» лидер.

* — приведено ориентировочное количество калия в 100 г продукта. Информация отличается в различных источниках  информации, т.к., вероятно,  разные исследователи используют отличающиеся  методы, а также разные и продукты (другая почва, другой климат, условия выращивания, хранения,  разные сорта и т. п.).

КУРАГА
1714 мг

СОЯ
1605 мг

ФАСОЛЬ
1100 мг

ГОРОХ
870 мг

ЧЕРНОСЛИВ
865 мг

ИЗЮМ
862 мг

ШПИНАТ
774 мг

МИНДАЛЬ
700 мг

Грецкие орехи 664 мг
Семечки подсолнечника 650 мг
Ржаной хлеб 610 мг
Картофель 570 мг
Грибы 440 мг
Бананы 402 мг
Гречка 386 мг
Брюссельская капуста 376 мг
Кольраби 370 мг
Персики 363 мг
Абрикосы 304 мг
Томаты свежие 290 мг
Свекла 288 мг
Говядина 280 мг
Яблока 278 мг
Печень говяжья 270 мг
Чеснок 265 мг
Редис 255 мг
Виноград 255 мг
Баклажаны 239 мг
Свинина 230 мг
Морковь 230 мг
Пшено 212 мг
Рис 200 мг
Капуста белокочанная 187 мг
Молочные продукты 145 мг
Куриное яйцо 140 мг
Брынза 116 мг
Сыр твердый 110 мг
Мед 56 мг

Источник информации:

«Харчова хімія». Тексти лекцій для студентів напряму підготовки 6.051701 «Харчові технології та інженерія». Чернігівський державний технологічний університет, 2013 р.

Помните!

Любая термическая обработка ведут к потере калия. Например, при варке овощей, если потом не использовать отвар, потери калия,  могут составить до 55%. Слегка отваренный шпинат теряет около 30% содержащегося в нём калия. При кипячении в течение второй минуты, потеря калия составляет 70% от первоначального содержания.

Print Friendly

© Pathos Fashion. All Right Reserved