НОВИНКА

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ МАГНИЙ?*

* — приведено ориентировочное количество магния в 100 г продукта. Информация отличается в различных источниках  информации, т.к., вероятно,  разные исследователи используют отличающиеся  методы, а также разные и продукты (другая почва, другой климат, условия выращивания, хранения,  разные сорта и т. п.).

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА, 336 мг

ОРЕХИ ЛЕСНЫЕ
310 мг

СОЕВАЯ МУКА
286 мг

СОЯ
249 мг

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ
215-220 мг

ФУНДУК
184 мг

АРАХИС
175 мг

КАКАО
170-440 мг

Пророщенная пшеница 336 мг
Орехи лесные 310 мг
Соевая мука обезж. 285.9 мг
Соя, зерно 249 мг
Соевая мука жирная 244 мг
Крупа гречневая 215-220 мг
Фундук 184 мг
Арахис 175 мг
Какао (20 %) 170-440 мг
Фасоль 168 мг
Фасоль цветная 159 мг
Миндаль сладкий 131-152 мг
Шоколад десертный 131 мг
Горох очищенный 128 мг
Авокадо 125 мг
Горох целый 124 мг
Овсяные хлопья 122-145 мг
Мука пшеничная 122 мг
Шиповник сушеный 120 мг
Тофу 111 мг
Зеленый горошек 91 мг
Орехи грецкие 80-130 мг
Пшеничный хлеб 80 мг
Гречневый продел 77.9 мг
Орехи лесные 70 мг
Томат-паста (40 %) 68.3 мг
Пряник 68 мг
Хрустящие хлебцы 62 мг
Шоколад молочный 58.9 мг
Крупа перловая 46 мг
Томат-паста (20 %) 45.5 мг
Крупа ячневая 39 мг
Чеснок 36 мг
Овощи свежие 30 мг
Корень петрушки 27 мг
Томат-паста (10 %) 26.1 мг
Фасоль зеленая 25 мг
Говядина 21 мг
Хлеб из муки кр.пом. 20-80 мг
Зелень петрушки 19 мг
Крупа манная 18 мг
Белые булки и т. п. 13-20 мг

Источник информации:

«Харчова хімія». Тексти лекцій для студентів напряму підготовки 6.051701 «Харчові технології та інженерія». Чернігівський державний технологічний університет, 2013 р.

Помните!

Любая термическая обработка ведет  к потере магния. Кроме того, наш организм «усваивает» не 100% магния, а меньше, поэтому, употребляйте продукты, содержащие магний, «с запасом».

Print Friendly

© Pathos Fashion. All Right Reserved